エリンギは縦に5mm幅に、長いもも同じ厚さの輪切りにする。
ムネ肉は皮を取り除き、斜めに薄くスライスするように切っておく。
フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面蒸し焼きにして取り出しておく。
同じフライパンに(2)のムネ肉を入れ、同じように両面蒸し焼きにする。(オリーブオイルが少ないときは足して下さい)
お皿に大葉(8枚)、鶏肉、長いも、エリンギの順に並べて完成!
♪焼いてる間に梅だれを作る♪
大葉2枚分をみじん切りにし、★の材料と混ぜ合わせる。
夏にさっぱりとしたおつまみを食べたくて思いついた。
(3)(4)で焦がさないように弱火でじっくり焼いてください!ムネ肉がふわっと仕上がります♪
もっとさっぱり食べたい方は蒸してもOKですよ(^o^)
レシピID: 1510001735
公開日:2011.06.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.