簡単梅だれで★さっぱり3種焼き★大葉とともに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に5mm幅に、長いもも同じ厚さの輪切りにする。
- 2 ムネ肉は皮を取り除き、斜めに薄くスライスするように切っておく。
- 3 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面蒸し焼きにして取り出しておく。
- 4 同じフライパンに(2)のムネ肉を入れ、同じように両面蒸し焼きにする。(オリーブオイルが少ないときは足して下さい)
- 5 お皿に大葉(8枚)、鶏肉、長いも、エリンギの順に並べて完成!
-
6
♪焼いてる間に梅だれを作る♪
大葉2枚分をみじん切りにし、★の材料と混ぜ合わせる。
きっかけ
夏にさっぱりとしたおつまみを食べたくて思いついた。
おいしくなるコツ
(3)(4)で焦がさないように弱火でじっくり焼いてください!ムネ肉がふわっと仕上がります♪ もっとさっぱり食べたい方は蒸してもOKですよ(^o^)
- レシピID:1510001735
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません