簡単梅だれで★さっぱり3種焼き★大葉とともに レシピ・作り方

簡単梅だれで★さっぱり3種焼き★大葉とともに
  • 約15分
  • 300円前後
blue-hawai-1
blue-hawai-1
鶏ムネ肉のふわっと感、長いものシャキ感、エリンギの弾力感が楽しめるさっぱりとしたおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に5mm幅に、長いもも同じ厚さの輪切りにする。
  2. 2 ムネ肉は皮を取り除き、斜めに薄くスライスするように切っておく。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面蒸し焼きにして取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに(2)のムネ肉を入れ、同じように両面蒸し焼きにする。(オリーブオイルが少ないときは足して下さい)
  5. 5 お皿に大葉(8枚)、鶏肉、長いも、エリンギの順に並べて完成!
  6. 6 ♪焼いてる間に梅だれを作る♪
    大葉2枚分をみじん切りにし、★の材料と混ぜ合わせる。

きっかけ

夏にさっぱりとしたおつまみを食べたくて思いついた。

おいしくなるコツ

(3)(4)で焦がさないように弱火でじっくり焼いてください!ムネ肉がふわっと仕上がります♪ もっとさっぱり食べたい方は蒸してもOKですよ(^o^)

  • レシピID:1510001735
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏ムネ肉 ヘルシー いも
料理名
オードブル
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る