豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜やキノコ、入れる具はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐は水切りする。
    ・キノコ、水菜は適当な
    大きさに切る。
    ・☆の調味料を容器に入れて
    混ぜておく。
  2. 2 豆腐を3cm角位に切って
    表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ゴマ油をひいて熱した
    フライパンに2の豆腐を入れて
    表面をカリッと炒める。
  4. 4 次にキノコも入れてさっと
    炒める。☆の調味液をかけて煮込みとろみが出たら出来上がり。最後に水菜を散らす。

きっかけ

天津飯のあんが残ったのでそれを使って あんかけにしてみました。 天津飯のレシピはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000018/

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1510001734
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 豆腐 中華風 キノコ
料理名
豆腐の中華風あんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/08/01 22:38
    豆腐の中華風あんかけ
    おいしい(^v^)あんを参考にさせていただきました!!
    豆腐がメイン級になっちゃいますね(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る