唐揚げの豆板マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(レシピID1510001688) 5個
- マヨネーズ 15g
- 本つゆ 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 煎りゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 マヨネーズ、本つゆ、豆板醤を合わせておく。
- 2 フライパンを熱し、唐揚げを両面こんがりと焼く。
- 3 2に1をからめ、さっと炒めたら煎りゴマを混ぜて完成。
きっかけ
余った唐揚げで、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
唐揚げの油があるので、油をひかずに焼いてください。たれをからめたら、焦げやすいので手早くするのがコツです。
- レシピID:1510001723
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げの豆板マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません