スチーマーで豚のしょうが焼きドン レシピ・作り方

スチーマーで豚のしょうが焼きドン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
フライパンで作ってももちろんオッケーです

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • しょうゆ・油 小さじ2
  • しょうがチューブ 2センチくらい
  • 酒・しょうゆ・砂糖・酢・みりん 全大さじ1.5

作り方

  1. 1 スチーマーに豚肉としょうゆと油をまぶしていれて一時間くらいおいておく
  2. 2 一時間たったら調味料を合わせてスチーマーにいれる。
  3. 3 600ワットで3分チン。中身を上下入れ替えたりしてさらに600ワットで2分くらいチンしたらできあがり

きっかけ

洗い物を減らしたくドンにしました

  • レシピID:1510001669
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
関連キーワード
シリコンスーマー 豚肉 簡単
料理名
豚のしょうが焼き
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • majuka1999
    majuka1999
    2011/07/25 17:15
    スチーマーで豚のしょうが焼きドン
    スチーマー無かったんで耐熱容器でwガスを使わないから夏にぴったりレシピですね♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る