蒸したまねぎのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、8等分に切り込みをいれる。下のほうを少しのこして切り込みをいれるときれいにひろがります。
- 2 切り込みをいれたうえにバターをのせてふんわりラップをして500Wの電子レンジで5分チンしてください。
- 3 とても熱くなってるので気をつけてとりだしてください。ラップをはずしてポン酢をまわしかけて、箸でたまねぎをひろげる。
- 4 きれいにひろがったら、刻みパセリ、ミニトマトを飾り付けて出来上がり。
きっかけ
近所の鉄板焼き屋さんのメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ポン酢は種類によって味も違うので、好みで調節してください。
- レシピID:1510001489
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸したまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません