ホウレンソウと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ホウレンソウが安かったのでいつもと
違った献立も考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは4cm位の
    長さに切ってサッと茹でる。
    人参、生姜は千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、人参、豚肉を炒める。
  3. 3 2に★以外の調味料、
    ホウレンソウを入れて炒める。
  4. 4 最後に★で水溶き片栗粉を作って3に入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

安いホウレンソウを使って出来るレシピを 考えてみました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは茹で過ぎないほうが彩りが綺麗です。

  • レシピID:1510001481
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ホウレンソウ 豚肉 お弁当
料理名
ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/01/16 19:52
    ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
    生姜が効いててすごく美味しかったです!!

    身体が温まりました!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/11/21 20:26
    ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
    野菜がたっぷり摂れて美味しかったです。
  • bubblecalpis
    bubblecalpis
    2013/05/24 12:45
    ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
    彩りに 人参もいれてみました。とっても美味しくて 家族にも大好評でした!
  • 木春0522
    木春0522
    2011/05/24 18:55
    ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
    しなびかけのほうれん草がとても美味しいおかずになりました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る