ホウレンソウと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは4cm位の
長さに切ってサッと茹でる。
人参、生姜は千切り。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、人参、豚肉を炒める。
-
3
2に★以外の調味料、
ホウレンソウを入れて炒める。 - 4 最後に★で水溶き片栗粉を作って3に入れ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
安いホウレンソウを使って出来るレシピを 考えてみました。
おいしくなるコツ
ホウレンソウは茹で過ぎないほうが彩りが綺麗です。
- レシピID:1510001481
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウと豚肉の生姜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
(*´∇`*)ゆか2021/01/16 19:52生姜が効いててすごく美味しかったです!!
身体が温まりました! -
みすけぴ2020/11/21 20:26野菜がたっぷり摂れて美味しかったです。
-
bubblecalpis2013/05/24 12:45彩りに 人参もいれてみました。とっても美味しくて 家族にも大好評でした!
-
木春05222011/05/24 18:55しなびかけのほうれん草がとても美味しいおかずになりました。ご馳走様です。
違った献立も考えてみました。