ボリュームあり!食べ応えあり!ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋を切る。焼き肉のたれとニンニクを合わせ、豚肉を漬け、冷蔵庫に1時間ほど入れて味を染み込ませる。
- 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を両面焼く。分厚いので、蓋をして焼くと早く火が通る。
- 3 付け合わせの、レタス、千切りキャベツを皿に盛り、2の豚肉を切って盛り付けたら完成。
きっかけ
肉体労働の旦那さんの為に、ボリュームのあるポークソテーを作りました。
おいしくなるコツ
お肉の中まで火が通るように、火加減を調節して焼いてください。
- レシピID:1510001461
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/09/10 11:12にんにくたっぷりで作りました♪ふんわり柔らか&こってりで超美味しかったです(^-^)しかも焼肉のたれを使ったので、簡単でした!ごちそうさま~