あさりとスナップエンドウのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂だししておく。スナップエンドウはすじをとる。エリンギは一口大に切る。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれて香りがでてきたらウインナー、エリンギ、スナップエンドウを軽く炒める。
- 3 あさりを入れて白ワインを入れてバターをのせてふたをして中火で3~4分くらいするとあさりがひらいてくるのでふたをはずして醤油大1をまわしいれて軽く炒める。
きっかけ
スナップエンドウがたくさんあるので
おいしくなるコツ
スナップエンドウがシャキシャキがよかったら後から入れたほうがいいかもしれません。 醤油は好みで調節してください。
- レシピID:1510001457
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません