あさりとスナップエンドウのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

あさりとスナップエンドウのガーリックバター醤油
893toshi
893toshi
あさりの出汁が好きなので、たくさんあるスナップエンドウと炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂だししておく。スナップエンドウはすじをとる。エリンギは一口大に切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれて香りがでてきたらウインナー、エリンギ、スナップエンドウを軽く炒める。
  3. 3 あさりを入れて白ワインを入れてバターをのせてふたをして中火で3~4分くらいするとあさりがひらいてくるのでふたをはずして醤油大1をまわしいれて軽く炒める。

きっかけ

スナップエンドウがたくさんあるので

おいしくなるコツ

スナップエンドウがシャキシャキがよかったら後から入れたほうがいいかもしれません。 醤油は好みで調節してください。

  • レシピID:1510001457
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
炒め物
893toshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る