豆腐とふのりのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに上げ水切りしておく 葱は小口切りにする ふのりはサッと洗って水切りしておく
- 2 鍋に玄米と昆布、分量の水を入れお粥を炊く 炊き上がり5分位前にちぎった豆腐と白たまりを加える 炊き上がり直前に葱、ふのり、胡麻を加えてサッとひと混ぜする 火を止め20分程蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)