なすびのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすびは乱切りにして水にさらした後、水を切っておく。
しょうがはみじん切りにしておく。
●を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、しょうがをさっと炒め、豚ひき肉も炒める。
- 3 だいたい色が変わったらなすびを入れる。油が全体にまわったら砂糖を加える。
- 4 ●を加え、蓋をして中弱火でなすびが柔らかくなるまで煮る。
- 5 蓋を取り、中火で水分をとばしながら炒める。
- 6 火を止め、◎を合わせた水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけてとろみがつけば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすびの炒め物
レポートを送る
3 件