エコ3種のキンピラと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、ブロッコリーの芯、人参はすべて5cm位の千切りにする。
糸コンは適当な長さに切る。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉、糸コンを炒め、1、調味料もすべて入れて炒める。
- 3 ブロッコリーの芯までよく火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
ゴボウだけでは量が少なかったのでかさましで ブロッコリーの芯も一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
本当はもっとサッと炒めてブロッコリーの緑が 残っている方が見た目綺麗ですが主人にばれないように我が家のはしっかり炒めています。
- レシピID:1510001005
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 3種のキンピラと豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黙って食べていました(^^v