エコ3種のキンピラと豚肉炒め レシピ・作り方

エコ3種のキンピラと豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ブロッコリーが嫌いな主人も
黙って食べていました(^^v

材料(4人分)

  • ゴボウ 200g
  • ブロッコリーの芯 200g
  • 人参 1/2本
  • 糸コン 1袋
  • 豚肉細切れ 250g
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 90cc
  • みりん 60cc
  • 大2
  • 砂糖 大1/2
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 ゴボウ、ブロッコリーの芯、人参はすべて5cm位の千切りにする。
    糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉、糸コンを炒め、1、調味料もすべて入れて炒める。
  3. 3 ブロッコリーの芯までよく火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴボウだけでは量が少なかったのでかさましで ブロッコリーの芯も一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

本当はもっとサッと炒めてブロッコリーの緑が 残っている方が見た目綺麗ですが主人にばれないように我が家のはしっかり炒めています。

  • レシピID:1510001005
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当2011 ブロッコリー 節約 ゴボウ
料理名
3種のキンピラと豚肉炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る