半端なもので☆かき揚げ レシピ・作り方

半端なもので☆かき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
残ったものでボリュームある1品に
なりました。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • チクワ 2本
  • 人参 40g
  • ゴボウ 1本
  • 生姜 50g
  • 20cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 大1
  • 200cc
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、チクワは5cm位の長さで細く切り、生姜は摩り下ろす。
  2. 2 生姜、醤油、みりん、酒を混ぜたタレに豚肉、人参、ゴボウを入れて10分以上漬け込む。
  3. 3 小麦粉と水で衣を作って
    具材を均等になるように固めて中温の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

半端に残ったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込むことで 美味しくなります(^^

  • レシピID:1510000941
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
節約 簡単 お弁当 半端もの
料理名
かき揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る