現在地
 > 
豚肉  > 

半端なもので☆かき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    200g

  • チクワ

    2本

  • 人参

    40g

  • ゴボウ

    1本

  • 生姜

    50g

  • 20cc

  • 醤油

    50cc

  • みりん

    大1

  • 200cc

  • 小麦粉

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半端なもので☆かき揚げ
  • 300円前後

残ったものでボリュームある1品に
なりました。

作り方

  • 1

    ゴボウ、人参、チクワは5cm位の長さで細く切り、生姜は摩り下ろす。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、酒を混ぜたタレに豚肉、人参、ゴボウを入れて10分以上漬け込む。

  • 3

    小麦粉と水で衣を作って
    具材を均等になるように固めて中温の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

半端に残ったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込むことで
美味しくなります(^^

レシピID: 1510000941

公開日:2011.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約簡単お弁当半端もの

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半端なもので☆かき揚げのページ上部へ