漢のさきいかとエノキの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エノキの石づきを取り、2cm位に切ります。生姜も千切りにします。さきいかも同じくらいのサイズにきります。
- 2 炊飯器に米と水、調味料、具をすべて入れて炊きます。水の分量は少し多めにしておいた方が綺麗に炊けます。
- 3 ご飯が炊けたら完了。
きっかけ
さきいか食べてたら、すごいコクがあったので、炊き込みご飯にしたらおいしいんじゃないかと。
おいしくなるコツ
生姜が多い方がおいしいです。すき焼きのたれ等があれば、そのまま調味料として使うと簡単です。
- レシピID:1510000854
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません