現在地
野菜  > 

小松菜とチクワのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • チクワ

    2本

  • ゴマ油

    大1

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とチクワのピリ辛炒め
  • 300円前後

あるもので作ったお手軽メニューです。

作り方

  • 1

    小松菜は5cm位に切る。
    チクワは薄くスライス

  • 2

    フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、チクワ、調味料鷹の爪も入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めない方が
彩るり綺麗です。

レシピID: 1510000665

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのピリ辛炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単お弁当節約小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とチクワのピリ辛炒めのページ上部へ