ペンネ入り☆豚肉とニラモヤシ炒め レシピ・作り方

ペンネ入り☆豚肉とニラモヤシ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
簡単でボリュームも栄養も
満点メニューです(^^

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • ニラ 1束
  • モヤシ 2袋
  • 白菜又はキャベツ(抜けていたので追記) 200g
  • 人参 30g
  • サラダ油 大1
  • 生姜 40g
  • ニンニク 1カケ
  • ペンネ湯掻いたもの 200g
  • 塩、コショウ 適宜
  • 醤油 大5
  • 大1

作り方

  1. 1 生姜、人参は千切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ニラは5cm位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてニンニク、生姜を炒め、豚肉、
    人参をよく炒める。
  3. 3 2にニラ、モヤシ、調味料を入れてよく炒める。
  4. 4 3にペンネを入れ味を
    馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

息子達の好物をレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

・ペンネはマカロニでもOKですが あまり炒めると歯ごたえがなくなって美味しくないです。 ・お好みでニンニクひとかけ入れても 美味しいです。

  • レシピID:1510000664
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒め
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ボリューム満点 節約
料理名
豚肉とニラモヤシ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/09/10 16:02
    ペンネ入り☆豚肉とニラモヤシ炒め
    もやしを消費したくて、作ってみました。ペンネを使った意外なレシピ、美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る