かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピョンきち☆
ピョンきち☆
ほくほくでカリカリでトロトロです。あつあつのうちにどうぞ~♪ワインにもビールにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜程の厚さに切る。フライパンに油を少量入れ、かぼちゃを平たく並べ、動かさずに火が通るまで焼く。かりっとしたら裏返し、両面焼き、塩・胡椒をふる。
  2. 2 ウインナーを斜め半分に切り、フライパンに入れ、上にチーズをどばっと乗せて蓋をする。
  3. 3 チーズがとけたらできあがり。
    崩さないよう滑らせるようにしてお皿に移す。

きっかけ

寒い夜、オットがお腹がすいたというので、手早くあったかいものを作ってあげたくて。冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

テフロン加工ならば冷たいままのフライパンにかぼちゃを入れてしまっても大丈夫。火が通る頃には、ちゃんと美味しそうな焼き色がついています♪分量はすべて適当。塩は少しでもウインナーとチーズの塩気で美味しくいただけます。

  • レシピID:1510000511
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る