卵と木クラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木耳は戻す。豚肉は食べやすく切って塩・酒・片栗粉をもみ込んでおく。ネギは斜め薄切り、生姜は千切りにする。お湯大さじ2、酒大さじ1、ウェイパー小さじ1、醤油小さじ1を合わせておく。
- 2 フライパンに油を大さじ2ほど多めに入れて強火で熱し、といた卵を一気に入れ、ふわっとふくらんだらざっくり炒めて皿にとる。
- 3 同じフライパンに生姜と豚肉を入れて炒め、火が通ったら木耳を入れて炒める。合わせ調味料とネギを入れて強火にし、卵を加えてざっと混ぜて皿に盛る。
きっかけ
お弁当のおかずを考えている時に、卵と木耳があったので。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけておくと、他の味付けが薄めでも美味しくいただけます。
- レシピID:1510000653
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵と木耳の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません