卵と木クラゲの炒め物 レシピ・作り方

卵と木クラゲの炒め物
ピョンきち☆
ピョンきち☆
ご飯がすすむおかずです。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木耳は戻す。豚肉は食べやすく切って塩・酒・片栗粉をもみ込んでおく。ネギは斜め薄切り、生姜は千切りにする。お湯大さじ2、酒大さじ1、ウェイパー小さじ1、醤油小さじ1を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2ほど多めに入れて強火で熱し、といた卵を一気に入れ、ふわっとふくらんだらざっくり炒めて皿にとる。
  3. 3 同じフライパンに生姜と豚肉を入れて炒め、火が通ったら木耳を入れて炒める。合わせ調味料とネギを入れて強火にし、卵を加えてざっと混ぜて皿に盛る。

きっかけ

お弁当のおかずを考えている時に、卵と木耳があったので。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけておくと、他の味付けが薄めでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1510000653
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵と木耳の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る