ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは牛乳に浸して
15分以上置く。 - 2 1のレバーを水でさっと洗い、厚手のビニール袋に入れた☆のたれに15分程漬け込む。
- 3 レバーの表面にゴマをつけ、片栗粉と上新粉を混ぜたものをしっかりとつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
いつも作っているレバーのから揚げにゴマをたっぷりつけてみました。
おいしくなるコツ
2のタレに付け込む時間はタレを揉見込むように すれば短縮で来ます。
- レシピID:1510000351
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバーの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/12/19 14:56油がはねて大変でしたが、美味しく出来て良かったです。
カリッと美味しい唐揚げになりました。