現在地
 > 

ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • レバー

    500g

  • 牛乳

    適宜

  • ☆生姜摩り下ろし

    50g

  • ☆ニンニク摩り下ろし

    2カケ

  • ☆ウェイパー

    大1/2

  • ☆醤油

    100cc

  • ☆酒

    20cc

  • ゴマ

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • 上新粉

    片栗粉の2割

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ
  • 500円前後

牛乳に浸すことでレバーの臭みが抜けて
カリッと美味しい唐揚げになりました。

作り方

  • 1

    レバーは牛乳に浸して
    15分以上置く。

  • 2

    1のレバーを水でさっと洗い、厚手のビニール袋に入れた☆のたれに15分程漬け込む。

  • 3

    レバーの表面にゴマをつけ、片栗粉と上新粉を混ぜたものをしっかりとつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っているレバーのから揚げにゴマをたっぷりつけてみました。

おいしくなるコツ

2のタレに付け込む時間はタレを揉見込むように
すれば短縮で来ます。

レシピID: 1510000351

公開日:2011.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.19

    油がはねて大変でしたが、美味しく出来て良かったです。

    しっかり水気を切ってキッチンペーパーで拭きとってから
    ゴマをつけて粉をつけると油跳ねは
    かなりマシだと思います。レポありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーの唐揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴマたっぷり♪レバー唐揚げのページ上部へ