ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ レシピ・作り方

ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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牛乳に浸すことでレバーの臭みが抜けて
カリッと美味しい唐揚げになりました。

材料(4人分)

  • レバー 500g
  • 牛乳 適宜
  • ☆生姜摩り下ろし 50g
  • ☆ニンニク摩り下ろし 2カケ
  • ☆ウェイパー 大1/2
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 20cc
  • ゴマ 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • 上新粉 片栗粉の2割

作り方

  1. 1 レバーは牛乳に浸して
    15分以上置く。
  2. 2 1のレバーを水でさっと洗い、厚手のビニール袋に入れた☆のたれに15分程漬け込む。
  3. 3 レバーの表面にゴマをつけ、片栗粉と上新粉を混ぜたものをしっかりとつけて中温の油でカリッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っているレバーのから揚げにゴマをたっぷりつけてみました。

おいしくなるコツ

2のタレに付け込む時間はタレを揉見込むように すれば短縮で来ます。

  • レシピID:1510000351
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
その他のお肉
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しょうが2011 お弁当 貧血 レバー
料理名
レバーの唐揚げ
patapataokan
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/12/19 14:56
    ゴマたっぷり♪レバー唐揚げ
    油がはねて大変でしたが、美味しく出来て良かったです。

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