超簡単!大根の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ
味を見ながら味噌を塗りやすい堅さにのばす -
2
大根を半月切りにし
塩をすり込み
重しをかける -
3
2から水分が十分出て来たら1で作っておいた味噌を
大根にペタペタ塗りビニール袋へ入れて冷蔵庫でしばらく寝かせる -
4
1晩で食べれるようになります♪
好みの厚さに切って食卓へどうぞ〜 -
5
味噌をつけた後も水分が出る時は
キッチンペーパーなどで吸い取ってくださいね
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません