超簡単!大根の味噌漬け レシピ・作り方

超簡単!大根の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆☆ぽこ☆☆
☆☆ぽこ☆☆
母から教えてもらったレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ
    味を見ながら味噌を塗りやすい堅さにのばす
  2. 2 大根を半月切りにし
    塩をすり込み
    重しをかける
  3. 3 2から水分が十分出て来たら1で作っておいた味噌を
    大根にペタペタ塗りビニール袋へ入れて冷蔵庫でしばらく寝かせる
  4. 4 1晩で食べれるようになります♪
    好みの厚さに切って食卓へどうぞ〜
  5. 5 味噌をつけた後も水分が出る時は
    キッチンペーパーなどで吸い取ってくださいね

きっかけ

大根の保存食にどうぞ〜

おいしくなるコツ

大根以外でも人参、キュウリ、ブロッコリーの芯などなどなんでも漬けれます!

  • レシピID:1510000314
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る