簡単!もう一品♪もやしのゴマ和え レシピ・作り方

簡単!もう一品♪もやしのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆☆ぽこ☆☆
☆☆ぽこ☆☆
食卓にもう一品!という時に
かなり便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く水洗いし
    耐熱ボウルに入れて
    (ラップ、フタなし)
    レンジで2分し
    水切りをする
  2. 2 調味料(ゴマ油、麺つゆ)を
    全体にからませて
    味を確認。
  3. 3 好きなだけ
    すりゴマをかけて完成♪

きっかけ

もう一品増やしたい時のお助け料理です(笑)

おいしくなるコツ

レンジのあとにちゃんと水切りをすると 味が薄くなりません♪

  • レシピID:1510001166
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/17 23:55
    簡単!もう一品♪もやしのゴマ和え
    あっさりしておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る