エリンギがアワビに大変身!エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
えりんぎを食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱し、バターを溶かし、エリンギを入れて、強火で炒める。
その後、★を入れ、5分ほど、中火で煮詰める。 - 3 2に水溶き片栗粉、ゴマ油を流し入れ、中火で加熱しながら、菜箸で、かき混ぜながら、あんがお好みになったら、完成。
きっかけ
不景気で、家計費を切り詰めているため、外食ができないので、知恵とアイデアで、安価な食材を美味しく、自炊して、食べたいと考え献立試作中で、このレシピが誕生しました。
- レシピID:1510000205
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません