韓国風の味付けがたまらない! 秋刀魚のピリ辛炒め レシピ・作り方

韓国風の味付けがたまらない! 秋刀魚のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鼬 ミウ
鼬 ミウ
秋刀魚を魚屋さんで、3枚におろしてもらうと、魚をさばいた後の後片付け、さばく手間が省け、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚におろした秋刀魚を水洗いし、水分をふき取り、4等分に切る。それを片栗粉でまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、秋刀魚の皮の面を上にして、両目に焦げ目がつくまで、しっかりと焼く。
  3. 3 焼きあがったら、フライパンについている余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、★と、にんにくの芽を入れて炒め、秋刀魚と絡める。

きっかけ

秋刀魚、にんにくの芽が安かったので。 夫が魚が苦手なので、苦手な人でも、食べやすく調理法・味付けを工夫しました。

おいしくなるコツ

秋刀魚に焦げ目がつくまで、焼きあげると、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1510000195
  • 公開日:2010/11/28
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カテゴリ
さんま
料理名
にんにくの芽と秋刀魚のピリ辛炒め
鼬 ミウ
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