繊維たっぷり☆ゴボウの生姜炒め レシピ・作り方

繊維たっぷり☆ゴボウの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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生姜の量、鷹の爪はお好みでどうぞ。

材料(4~5人分)

  • ゴボウ大 1本
  • 人参 50g
  • 生姜 50g
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ゴボウ、人参は笹がきにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し1を入れて、調味料も入れて
    よく炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつものキンピラに生姜を入れてみました。

おいしくなるコツ

今回は時間がなかったので笹がきにしましたが 普通のキンピラのように細く切ったほうが味がしっかりします。

  • レシピID:1510000181
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
ゴボウの生姜炒め
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