なつかしい味 イカとほうれん草の味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと湯がいて適当な大きさに切る。イカは皮をむいて湯がき、食べやすい大きさに切る。
- 2 味噌、砂糖、みりん、酒をなべに入れよく混ぜ、火にかけさっと煮立たせる。
- 3 甘辛味噌とほうれん草、イカを混ぜ、酢を加えてお好みの味に仕上げます。最後にいりゴマを和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとほうれん草の味噌和え
やまふぁ
手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)