野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ムネ肉はスジ切りして塩コショウし、片栗粉をつける。
玉ねぎはくし型、人参は千切り、ニンニクは薄くスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、野菜を炒める。
一旦取り出して1のムネ肉を焼く。 - 3 焼色がついたら酒を入れて蓋をし、中までしっかり焼く。
- 4 ☆の調味料2の野菜を入れて少し煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
ポン酢を使うとお肉が柔らかくなると言うのでポン酢メニューを 作ってみました。
おいしくなるコツ
スジ切りしないとお肉が縮みます。
- レシピID:1510000159
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉のポン酢照り焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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★みぃたん★2012/09/10 20:45ポン酢でさっぱり、安いむね肉でもやわらかくて美味しかったです!残り野菜も活用できて、素敵なレシピありがとうございますo(^-^)o
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サボテンの母2012/05/04 19:31鶏肉は 食べやすいように一口大に切りました ムネ肉なのにパサパサしないで 美味しく仕上がりました
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*MaR*2012/04/09 23:25すごく美味しかったです!姉家族にもお裾分けしたところ、すごく喜んで貰えたので、またリピさせて頂きます!!
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まにらっと2011/09/21 19:45冷凍の胸肉が柔らかくなってびっくりでした!野菜もたっぷり取れて美味しかったです(^^)