野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜はあるものでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉はスジ切りして塩コショウし、片栗粉をつける。
    玉ねぎはくし型、人参は千切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、野菜を炒める。
    一旦取り出して1のムネ肉を焼く。
  3. 3 焼色がついたら酒を入れて蓋をし、中までしっかり焼く。
  4. 4 ☆の調味料2の野菜を入れて少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢を使うとお肉が柔らかくなると言うのでポン酢メニューを 作ってみました。

おいしくなるコツ

スジ切りしないとお肉が縮みます。

  • レシピID:1510000159
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉のポン酢照り焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ★みぃたん★
    ★みぃたん★
    2012/09/10 20:45
    野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き
    ポン酢でさっぱり、安いむね肉でもやわらかくて美味しかったです!残り野菜も活用できて、素敵なレシピありがとうございますo(^-^)o
  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/05/04 19:31
    野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き
    鶏肉は 食べやすいように一口大に切りました  ムネ肉なのにパサパサしないで 美味しく仕上がりました
  • *MaR*
    *MaR*
    2012/04/09 23:25
    野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き
    すごく美味しかったです!姉家族にもお裾分けしたところ、すごく喜んで貰えたので、またリピさせて頂きます!!
  • まにらっと
    まにらっと
    2011/09/21 19:45
    野菜たっぷり☆鶏ムネ肉のポン酢照り焼き
    冷凍の胸肉が柔らかくなってびっくりでした!野菜もたっぷり取れて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る