たけのこチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1/2個
- アスパラガス 2本
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
たけのこは7mm厚さにスライスする。
アスパラガスは下の高い筋をとり、食べやすい大きさに切る。
スライスチーズは半分に切る。 - 2 たけのこ全面に小麦粉をはたき、スライスチーズを乗せる。
-
3
フライパンにチーズ面を下にして入れ、中火で焼く。
チーズが固まり、周りに焼き色が付いてくれば弱火に落としひっくり返す。
チーズがくっついている場合ひっくり返してから切り分ける。 - 4 フライパンの隙間にアスパラガス、バター、醤油を入れ、焼き絡める。水分が無くなれば器に盛りつける。
きっかけ
たけのこステーキにチーズを乗せると美味しいと思ったため。
おいしくなるコツ
アスパラガスはほうれん草や小松菜など他の緑の野菜に変えても美味しく出来ます。
- レシピID:1500048518
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラガスと一緒に春を感じませんか!