酒粕ブラウニー レシピ・作り方

酒粕ブラウニー
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
酒粕が香る大人なブラウニーはいかがでしょうか!
酒粕の消費に、バレンタイン、ホワイトデーの手作りチョコに、余ったチョコレート消費にぴったりな一品になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 耐熱容器に酒粕を入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱する。
    チョコレート、無塩バターを加え混ぜ、更に30秒加熱し全体を溶かし混ぜる。
    (塊があれば10秒ずつ追加加熱して下さい。)
  3. 3 別のボールに卵、砂糖を入れ混ぜる。
    ②を加え、均一になれば薄力粉を加える。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
    180度のオーブンで約18焼く。
    焼きあがれば型に入れたまま冷ます。
    食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

酒粕消費のため。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、作ってから2~3日置くと味がなじみ深い味わいになります。

  • レシピID:1500048457
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ブラウニーバレンタインチョコホワイトデーのチョコチョコレートケーキ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る