簡単、骨なし塩さばで竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばは水気を拭き、食べやすい大きさに切ります。
バットに入れて、醤油、酒、みりんに1時間ほど漬けます。 -
2
塩さばの皮面に片栗粉をふりかけます。
フライパンに揚げ油を熱して皮面を下にして焼いていきます。
中火で3〜4分。 - 3 上になっている側に片栗粉を振りかけてから、塩さばを返して、さらに3〜4分焼きます。
きっかけ
お手頃な価格で手に入る塩さば。 焼き以外で美味しくて食べたくて。
おいしくなるコツ
塩さばをフライパンに入れてからは(返す時以外)触らないこと。 時間があれば2度揚げすると、さらにカリッと仕上がります。
- レシピID:1500048220
- 公開日:2023/12/02
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とにかく簡単で、冷めても美味しいので、お弁当にも!!