大根と鶏ひき肉の甘辛炒め(〃^ω^〃) レシピ・作り方

大根と鶏ひき肉の甘辛炒め(〃^ω^〃)
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
お弁当のおかずにも、おすすめの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、
    薄切りのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わってきたら、大根を加えて炒めます。
  4. 4 大根が透明になってきたら、☆の調味料を入れて炒めます。水分がなくなってきて、照りが出てきたら火を止めます。
  5. 5 器に盛り、完成でーす♡

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに。

おいしくなるコツ

大根を薄切りにする事です。 大根を薄切りにする事で、火がとおりやすくなります。 こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満のお子様はお召し上がりにならないようご注意くださいね。 はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫ですよ。

  • レシピID:1500047997
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ほんだし鶏ひき肉
料理名
大根と鶏ひき肉の甘辛炒め(〃^ω^〃)
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立