とろ〜り温泉卵のせ♡玉ねぎの国産チーズ焼きꯁꯧ レシピ・作り方

とろ〜り温泉卵のせ♡玉ねぎの国産チーズ焼きꯁꯧ
  • 約15分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
子供さんのおやつにもおすすめです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 温泉卵 1個
  • ピザ用チーズ(国産チーズ) 大さじ3
  • クレイジーソルト 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの上下を切り、皮を剥きます。縦半分に切り、平らな面を下にして置き、繊維に沿って包丁を入れて4等分に切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分30秒程加熱します。
  3. 3 2のラップを外しクレイジーソルトを振りかけ、チーズを乗せます。オーブントースターで、チーズにこんがり焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 3に温泉卵を乗せ、乾燥パセリをかけたら完成です️♡

きっかけ

国産チーズコンテストをきっかけに♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは、繊維に沿って切る事です。

  • レシピID:1500048602
  • 公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
とろ〜り温泉卵のせ♡玉ねぎの国産チーズ焼きꯁꯧ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立