包丁要らず!春キャベツの春雨スープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは一口大にちぎる。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。春雨、コンソメ、濃口醤油、みりんを入れ春雨を戻す。
春雨が柔らかくなれば春キャベツを入れる。 - 3 春キャベツに火が通れば溶き卵、ゴマ油を入れ卵に火を通す。器に盛り付け、上から炒りゴマをかける。
きっかけ
お腹が空いたけど、ガッツリ食べたくない時(夜遅いとき等)にさっと作れて罪悪感の少ない料理を!と思い作りました。春キャベツを使い自然の甘さも感じられるので満足な一品になりました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後しばらく放置することで卵がしっかり塊になってくれます!春キャベツに火を通すことで甘くなってくれます!
- レシピID:1500047673
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません