具沢山!時短粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は厚さ5mmの銀杏切りにする。
人参は厚さ5mmの輪切り(太いところは半月切り)にする。
キャベツは一口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 2 鍋に水、昆布、根菜(このレシピでは大根と人参)を入れ沸騰させない火加減で約10分加熱する。
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3
大根が柔らかくなれば昆布を取り出す。
残りの具材(キャベツ、ベーコン)を入れ沸騰させる。 -
4
ボールに酒粕と味噌、③の出汁をおたま一杯程入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
③に加えて煮込む。
煮えたら器によそう。
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材料はお好みの野菜やお肉に変えても大丈夫です!
昆布がなければ和風だしの素で作っても大丈夫です。