切り干し大根とわかめとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃが沈んでしまいましたが、美味しい甘みがでました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と切り干し大根とかぼちゃをいれる。
  2. 2 加熱し、煮えたら、わかめをいれる。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染めば完成。

きっかけ

かぼちゃがすきで。

  • レシピID:1500047121
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーのーね
    あーのーね
    2023/07/17 08:49
    切り干し大根とわかめとかぼちゃの味噌汁
    切り干し大根入りお味噌汁!
    美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る