水菜でヘルシー!レモントマトおろし豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱皿に豚肉、酒、てんさい糖を入れてレンジで5分加熱する。このとき、豚肉に赤い部分があったらさらに1分ずつ加熱する。
- 2 大根は皮を剥いておろしておく。大根おろしは、よく絞って水分がないようにしておく。
- 3 水菜はヘタを切り落として5㎝幅に切る。レモンは両端を切り落として縦に4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。青ネギは刻んでおく。
- 4 お皿に、水菜、豚肉、大根おろし、かつおぶし、青ネギの順にのせ、最後にきざみのりを散らす。
- 5 お皿の周りにミニトマトとレモンを飾って、めんつゆをかけたら完成。
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