牛切り落としの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉の切り落とし(国産牛) 200g
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★コショウ 少々
- 太白ごま油 小さじ2~3
- 塩 小さじ1/2くらい
- 黒コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- インゲン(茹でたもの) 4~5本
- プチトマト 3~4個
作り方
-
1
◆牛肉に(★)をまぶす
◆一口大に丸め、軽く潰して平らにする -
2
◆インゲンは両端を切り落とし、半分に切る
◆プチトマトはヘタを取り、4つに切る -
3
◆フライパンに油お熱し(強火)、丸めた牛肉を置く
◆そのまま弄らずに焼く -
4
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、塩をふる
◆カリッと焦げ目がついたら、火を止めて器に盛りつける
※表面はカリッと、中はミディアムくらいの焼き加減で - 5 ◆インゲンとプチトマトを上に散らし、コショウを挽く
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- 料理名
- 牛切り落としの塩焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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