牛切り落としの塩焼き レシピ・作り方

牛切り落としの塩焼き
  • 約15分
きばな
きばな
切り落とし肉を団子状に丸めて焼くので、表面はカリッと中はミディアムに仕上がります

材料(1~2人分)

  • 牛肉の切り落とし(国産牛) 200g
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★コショウ 少々
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • 小さじ1/2くらい
  • 黒コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • インゲン(茹でたもの) 4~5本
  • プチトマト 3~4個

作り方

  1. 1 ◆牛肉に(★)をまぶす

    ◆一口大に丸め、軽く潰して平らにする
  2. 2 ◆インゲンは両端を切り落とし、半分に切る

    ◆プチトマトはヘタを取り、4つに切る
  3. 3 ◆フライパンに油お熱し(強火)、丸めた牛肉を置く

    ◆そのまま弄らずに焼く
  4. 4 ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、塩をふる

    ◆カリッと焦げ目がついたら、火を止めて器に盛りつける

    ※表面はカリッと、中はミディアムくらいの焼き加減で
  5. 5 ◆インゲンとプチトマトを上に散らし、コショウを挽く

きっかけ

あっさり食べたいときに

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010034953
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単おつまみプチトマトいんげん
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牛肉 切り落とし 牛 塩焼き 簡単 牛肉料理 塩焼き
料理名
牛切り落としの塩焼き
きばな
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