トマトで彩り良く!サラダ仕立ての鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

トマトで彩り良く!サラダ仕立ての鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
鶏むね肉に衣をつけるので南蛮漬けのタレがすぐに絡み、漬け込みいらずです。揚げ焼きするので油の量が少なくてすみます。サラダ仕立てなので野菜もたっぷり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスしておく。ミニトマトは半分に切っておく。ネギは刻んでおく。レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉を入れ、鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の鶏むね肉を片面5分ずつ焼く。
  4. 4 3の後、フタをしてさらに5分鶏むね肉を蒸し焼きにする。
  5. 5 一番大きい鶏むね肉を割ってみて、中が赤くなかったら、しょうゆ、カンタン酢、てんさい糖をいれて一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6 5の中に玉ねぎを入れて全体的によく混ぜる。
  7. 7 お皿にレタスをしき、6をのせ、6の上にネギを散らす、周りにミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉の南蛮漬けが食べてみたかったので。

  • レシピID:1500046648
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け和風のサラダトマトサラダお肉を使ったサラダ鶏むね肉
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る