トマトで彩り良く!サラダ仕立ての鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![トマトで彩り良く!サラダ仕立ての鶏むね肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2377c50905d3b5ff16010470ba5268f77617a83c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスしておく。ミニトマトは半分に切っておく。ネギは刻んでおく。レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉を入れ、鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の鶏むね肉を片面5分ずつ焼く。
- 4 3の後、フタをしてさらに5分鶏むね肉を蒸し焼きにする。
- 5 一番大きい鶏むね肉を割ってみて、中が赤くなかったら、しょうゆ、カンタン酢、てんさい糖をいれて一煮立ちさせたら火を止める。
- 6 5の中に玉ねぎを入れて全体的によく混ぜる。
- 7 お皿にレタスをしき、6をのせ、6の上にネギを散らす、周りにミニトマトを飾ったら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません