白菜の甘酢和風ピクルス レシピ・作り方

白菜の甘酢和風ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
ピクルス液の調味料とその割合が決め手です。今回は白菜の白い部分はサラダっぽく食べたかったので大きめに切りましたが、もう少し小さめに切ったらよく漬かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、一口大に切る。
  2. 2 密閉できる保存容器にめんつゆ、ミツカン酢、てんさい糖、白菜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 一晩寝かせたら完成。

きっかけ

調味料の配合をいろいろ試していた中で、いちばん好みの味に仕上がったので。

  • レシピID:1500046522
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ピクルス
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る