鉄のフライパンで すき焼き レシピ・作り方

鉄のフライパンで すき焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
寒くなってきました。お肉と野菜バランスよく両方とれて、あったかいすき焼きをフライパンで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉と調味料を入れます
  2. 2 白菜、長ねぎ、えのき、豆腐を切って肉の周りにぎゅうぎゅうに入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、最後にキクナをいれてしばらく煮たら出来上がり。
    生卵をつけて食べます。

きっかけ

フライパンだと 片付ける手間少なくなる為。

おいしくなるコツ

先に牛肉にしっかり味をつけると 煮込むことによって野菜にも味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1500046128
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊えのき白菜牛肉薄切り
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る