和風パスタ〜 舞茸とホタテ編 レシピ・作り方

和風パスタ〜 舞茸とホタテ編
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
あっさり美味しい♪簡単 是非作ってみて下さい

材料(3人分)

  • スパゲティ 3束
  • 塩 茹でる用 小さじ1
  • ホタテの酒蒸し 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 無添加コンソメ 顆粒 2個
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき にんにく 舞茸を弱火でじっくり炒めます。
    鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を入れます。
  2. 2 舞茸が炒まったら、蒸しホタテと塩胡椒、白ワインを入れてさらに炒めます。
    沸騰した鍋で、スパゲティを硬めに茹でます。
    (茹でたお湯を少しとっておきます)
  3. 3 中火にし、コンソメスープの素、茹であがった麺、茹でたお湯をお玉一杯分入れ、全体に味を絡めて 最後に醤油、刻んだネギを入れて出来上がり。

きっかけ

番組で舞茸狩りをしていて、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

舞茸は、低温で調理すると、香りがいいそうです。 素材の味でとても美味しいです。

  • レシピID:1500046179
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテきのこパスタ
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る