ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
葉月.
葉月.
お弁当にもおすすめです。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、合い挽き肉、塩コショウと一緒に混ぜる。ピーマンはよく洗い、縦半分に切ってタネを取り除く。ピーマンに肉を詰めて、フライパンで肉の麺を下にして中火で3分ほど焼く。
  2. 2 裏返してさらに弱火で2〜3分焼く。火が通っているのを確認したら完成です。

きっかけ

お弁当に彩りを加えたかったので

  • レシピID:1500046033
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般ピーマン
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/11 11:14
    ピーマンの肉詰め
    ケチャップとソースを混ぜたタレをかけました。とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/10/29 08:17
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る