そのまま炊飯器で鯛めし! レシピ・作り方

そのまま炊飯器で鯛めし!
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
そのまま手間なく炊飯器で鯛めし!

材料(2人分)

  • 二合
  • 二号分
  • だし醤油 大さじ2
  • 少々
  • 鯛の顔 1個
  • お湯 200ミリリットル

作り方

  1. 1 米をとぎ、浸水させておく。
  2. 2 鯛の顔にお湯をそっとかける。
  3. 3 炊飯器に米、水、だし醤油、塩をいれて、まぜる。
  4. 4 鯛の顔をそのまま上に置く。
  5. 5 炊飯器のスイッチをいれる。
  6. 6 炊けたら五分蒸らして完成。

きっかけ

鯛の尾頭がやすかったので。

  • レシピID:1500045959
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る