里芋鶏の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏モモ肉 半枚
- ●味噌 小さじ4
- ●みりん 小さじ2
- ●豆板醤(お好みで) 小さじ1/3
- ●刻み青唐辛子(お好みで、酢漬け等) 1~2本
- △玉ねぎ 半個
- △里芋 1~2個
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、他の●と合わせて30分ほど放置。玉ねぎは一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鶏肉をつけダレごとじっくり焼く。肉の色が変わったら△を加え、醤油で味調整する。完成。
きっかけ
肉に先に味付けしておくとよく浸みてうまい
おいしくなるコツ
味噌づけ鶏は焦げやすいので、温度に気をつけながらじっくり焼きます
- レシピID:1500045941
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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