里芋鶏の味噌焼き レシピ・作り方

里芋鶏の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉に先に味付けしておくとよく浸みてうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、他の●と合わせて30分ほど放置。玉ねぎは一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の鶏肉をつけダレごとじっくり焼く。肉の色が変わったら△を加え、醤油で味調整する。完成。

きっかけ

肉に先に味付けしておくとよく浸みてうまい

おいしくなるコツ

味噌づけ鶏は焦げやすいので、温度に気をつけながらじっくり焼きます

  • レシピID:1500045941
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る