野菜たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたをとって、一口大にカット。
さつまいもとにんじんは、1センチくらいの厚さにカット。
玉ねぎは縦にざく切りしておく。 - 2 お鍋に①の野菜を全てと、ひたひたになるくらいのお水を入れたら、醤油麹も入れ中火にかけ、10分程煮る。
- 3 全ての具材がやわらくなるまで煮る。途中、お水がなくなってきたら足してください。
-
4
全ての具材に火が通ったら、豆乳を加え、ハンドブレンダーでペースト状にする。
滑らかになったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。
できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています!
食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!!
野菜嫌いの4歳男子に奮闘中!
子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)