野菜たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりかぼちゃスープ
  • 約15分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
かぼちゃ以外にもお野菜を入れて、お野菜がたくさん摂れるスープです。甘いスープなので、お子様にも!離乳食にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとって、一口大にカット。
    さつまいもとにんじんは、1センチくらいの厚さにカット。
    玉ねぎは縦にざく切りしておく。
  2. 2 お鍋に①の野菜を全てと、ひたひたになるくらいのお水を入れたら、醤油麹も入れ中火にかけ、10分程煮る。
  3. 3 全ての具材がやわらくなるまで煮る。途中、お水がなくなってきたら足してください。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら、豆乳を加え、ハンドブレンダーでペースト状にする。
    滑らかになったら、完成!

きっかけ

子供にお野菜をたっぷり摂ってもらいたくて。ヴィーガンメニューとしても◎

  • レシピID:1500045895
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんスープ野菜スープ離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃスープ
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る