煮豆の麺つゆ煮 レシピ・作り方

煮豆の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 大豆水煮 半袋
  • 麺つゆ 大5〜
  • 昆布 1枚
  • みず 大10〜

作り方

  1. 1 麺つゆ水昆布を弱火で混ぜ大豆をくわえます
  2. 2 蓋をしてしっかり味をしみこませたら蓋を取り水気を少し飛ばし完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500045891
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単夕食簡単おつまみ昆布大豆
関連キーワード
煮豆 麺つゆ 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/27 11:34
    煮豆の麺つゆ煮
    しっかり味がキマッて、おいしく頂きました♪
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/21 19:20
    煮豆の麺つゆ煮
    夕食の箸休めに美味しかったです
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/10/15 21:41
    煮豆の麺つゆ煮
    おいしかったです。ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る