ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 1時間以上
葉月.
葉月.
ご飯が進むおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは飾り切りをして揚げ焼きをする。しっかり焼き目がつくまで焼く。生姜はみじん切りしてめんつゆとあわせておく。焼き上がった茄子を生姜を入れためんつゆに加えて半日から1日程度寝かせて
  2. 2 完成です。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので

  • レシピID:1500045814
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす米なすなす全般なす おひたし
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る