ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは飾り切りをして揚げ焼きをする。しっかり焼き目がつくまで焼く。生姜はみじん切りしてめんつゆとあわせておく。焼き上がった茄子を生姜を入れためんつゆに加えて半日から1日程度寝かせて
- 2 完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/09 18:00葉月.さん♪なすの揚げびたし夕食の一品につくってみました(*^-^*)冷蔵庫の野菜室を占領していたナスがおいしく食べられて嬉しいです♡
-
ウサギ79982022/08/07 08:39ネギをパラパラしてみました。簡単で美味しくできました。
-
のん786(返レポお休みします)2022/06/27 22:12美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)