四角豆みょうがの甘酢づけ レシピ・作り方

四角豆みょうがの甘酢づけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • ○四角豆 1パック
  • ○みょうが 2~3個
  • 少々
  • ◎米酢 大さじ4
  • ◎きび砂糖 大さじ2
  • ◎アジ塩 少々

作り方

  1. 1 四角豆はヘタを除き、食べやすい長さに切る。みょうがは縦1/4~1/2に切る。◎は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、四角豆を茹でる。1分ほど茹でたらみょうがも加え、再度煮立ったら一緒にザルにあげて絞る。◎と○を合わせて完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500045768
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヴィオレッテ
    ヴィオレッテ
    2021/10/06 11:41
    四角豆みょうがの甘酢づけ
    四角豆を初めてつかいました。たいへんさんこうになりました。ミョウガはなかったので、柚子の皮でかおりづけして青臭いものが嫌いな家族がいますので、ワカメで増量。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る