四角豆みょうがの甘酢づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○四角豆 1パック
- ○みょうが 2~3個
- 塩 少々
- ◎米酢 大さじ4
- ◎きび砂糖 大さじ2
- ◎アジ塩 少々
作り方
- 1 四角豆はヘタを除き、食べやすい長さに切る。みょうがは縦1/4~1/2に切る。◎は合わせる。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、四角豆を茹でる。1分ほど茹でたらみょうがも加え、再度煮立ったら一緒にザルにあげて絞る。◎と○を合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヴィオレッテ2021/10/06 11:41四角豆を初めてつかいました。たいへんさんこうになりました。ミョウガはなかったので、柚子の皮でかおりづけして青臭いものが嫌いな家族がいますので、ワカメで増量。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)