いんげんと舞茸の炒め物♪ レシピ・作り方

いんげんと舞茸の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて5cm幅に切ります。
  2. 2 油を引いたフライパンで、にんにくを炒めます。
  3. 3 ②に舞茸を加え強火で焦げ目がつくまで焼きます。
    舞茸から水気が出たら、キッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4 ③に、いんげんと●の調味料を加えサッと炒めたら火を止めます。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

舞茸を香ばしく焼いて食べたくて、水気の小ないインゲンと炒めてみました。

おいしくなるコツ

舞茸の水気をしっかり拭って、カラッと仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1500045611
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/10/03 22:28
    いんげんと舞茸の炒め物♪
    きのこがより美味しい時期になりましたね(^^)
    お弁当にも持ってこいのレシピでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る