いんげんと舞茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いんげん 40本
- 舞茸 2株
- にんにく(スライス) 2片分
- ●塩コショウ 少々
- ●バター 20g
- ●醤油 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 いんげんは茹でて5cm幅に切ります。
- 2 油を引いたフライパンで、にんにくを炒めます。
-
3
②に舞茸を加え強火で焦げ目がつくまで焼きます。
舞茸から水気が出たら、キッチンペーパーで水気を取ります。 - 4 ③に、いんげんと●の調味料を加えサッと炒めたら火を止めます。
- 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
舞茸を香ばしく焼いて食べたくて、水気の小ないインゲンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
舞茸の水気をしっかり拭って、カラッと仕上げると美味しいです。
- レシピID:1500045611
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/10/03 22:28きのこがより美味しい時期になりましたね(^^)
お弁当にも持ってこいのレシピでした♡