インゲン干し海老えのきのネギ塩炒め レシピ・作り方

インゲン干し海老えのきのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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シンプルネギ塩炒めがインゲンえのきにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンとえのきは食べやすい長さに切る。干し海老は水につけて戻す(戻し汁はスープ等に使用)。長ネギは微塵切り。油揚げは細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、弱~中火で●をじっくり炒める。インゲンに火が通ったら◎を加え、△で味付けする。完成。

きっかけ

シンプルネギ塩炒めがインゲンえのきにピッタリ

おいしくなるコツ

干し海老は結構味が濃いので、塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500045515
  • 公開日:2021/09/02
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